05/11/2025

Os profissionais responsáveis pela merenda escolar na rede pública serão capacitados antes do início das aulas.

No total, 2.523 merendeiros trabalham nas escolas públicas do Distrito Federal | Foto: Mary Leal/SEEDF

A formação online dos mais de 2.500 profissionais aborda técnicas de manipulação de alimentos, higiene e segurança alimentar. O conteúdo será ministrado de quarta-feira (14) até o dia 16 de fevereiro

A Secretaria de Educação do Distrito Federal (SEEDF) realizará, na próxima semana, antes do início do ano letivo de 2024, um treinamento para todos os merendeiros da rede pública. A capacitação, organizada pela Diretoria de Alimentação Escolar (Diae) em parceria com a Empresa G&E, será conduzida de forma online de 14 a 16 de fevereiro. As aulas serão transmitidas pelo canal do YouTube da Secretaria de Educação.

Esta é a terceira vez que a formação ocorre de maneira online, sendo a primeira experiência em 2022. A capacitação é crucial, pois esses profissionais desempenham um papel fundamental na preparação das refeições servidas nas escolas.

“Os merendeiros, ao serem capacitados em temas como boas práticas de produção, adquirem conhecimentos sobre técnicas de manipulação de alimentos, higiene e segurança alimentar, o que contribui para a produção de refeições saudáveis e seguras para os alunos”, destaca Juliene Moura Santos, diretora de Alimentação Escolar da SEEDF.

Em 2023, foram produzidas e distribuídas 97.659.578 refeições nas escolas públicas do Distrito Federal, trabalho realizado pelos 2.523 merendeiros que atuam nas cozinhas das unidades escolares públicas do DF.

O treinamento visa desenvolver as habilidades culinárias, permitindo que esses profissionais desenvolvam novas receitas e técnicas de preparo de alimentos, contribuindo para a diversificação do cardápio escolar e oferecendo refeições mais atrativas e variadas aos alunos. O desperdício de alimentos também é abordado, valorizando o trabalho das merendeiras no programa de alimentação escolar do DF e reconhecendo sua importância na promoção de uma alimentação adequada e saudável nas escolas.

Confira o cronograma das aulas:

•             Quarta-feira (14) – das 14h às 18h

•             Quinta-feira (15) – das 8h às 12h

•             Sexta-feira (16) – das 8h às 12h

Tribuna Livre, com informações da SEEDF

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