17/03/2025

A administração de dois restaurantes recém-inaugurados receberá um aporte financeiro de R$ 35,3 milhões.

Restaurantes como o de Samambaia/Portelinha, já com a estrutura levantada, são administrados por empresas contratadas para seguir as normas estabelecidas pela Secretaria de Desenvolvimento Social | Foto: Divulgação/Novacap

O Diário Oficial do Distrito Federal (DODF) divulgou um comunicado para o processo de seleção de empresas responsáveis pela gestão das novas unidades comunitárias em Samambaia/Portelinha e Varjão.

Nesta quinta-feira (14), a Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal (Sedes) oficializou, por meio do Diário Oficial do Distrito Federal (DODF), o início do processo de contratação das empresas encarregadas da gestão e produção de refeições para os dois novos restaurantes comunitários em Samambaia/Portelinha e Varjão. O investimento previsto para essa iniciativa é de R$ 35.371.800.

Esse marco representa o primeiro passo para viabilizar a operação das duas unidades, com a previsão de inauguração em 2024. A licitação está agendada para o dia 4 de janeiro. Similar aos dois restaurantes comunitários já inaugurados no ano corrente, as unidades de Samambaia/Portelinha e Varjão serão abertas com a oferta das três refeições diárias – café da manhã, almoço e jantar – incluindo atendimento aos domingos e feriados.

A secretária adjunta de Desenvolvimento Social, Renata Marinho, destaca que o serviço nos 16 restaurantes comunitários do DF é prestado por empresas terceirizadas, sob gestão da Sedes. A secretaria estabelece as normas, o cardápio e fiscaliza a execução do serviço. Cada unidade conta com um nutricionista da secretaria, responsável por acompanhar a produção, higienização e acondicionamento dos alimentos, garantindo a oferta de refeições equilibradas, nutricionalmente adequadas e em quantidade apropriada para a população.

Conforme o edital, o objetivo do certame é a contratação, por meio de registro de preços, de empresa especializada para a prestação do serviço continuado de alimentação e nutrição (café da manhã, almoço e jantar), sem dedicação exclusiva, para a gestão dos dois novos restaurantes comunitários. As empresas selecionadas serão responsáveis pelo preparo, fornecimento e distribuição de refeições para atender às demandas da Sedes, de acordo com as especificações e condições estabelecidas no edital de licitação.

Tribuna Livre, com informações da Sedes-DF

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